Сегодня Украина отмечает День благотворительности. Этот праздник день начали отмечать после того, как третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко в поддержку инициативы общественных организаций подписал Указ № 1220/2007 «О Дне благотворительности».

«Надо бы поставить статью на сайт, все-таки этот день имеет к нам прямое отношение». Только о чем написать?

И вот, именно сегодня, вижу пост Алексея Кагана, директора  детского дома в Красноармейске. И там долгожданные фотографии!

Распаковка

Эта история началась 1 сентября, когда дети и родители Частной гимназии «Очаг» собрали и передали нам 2000 грн. «для детей, пострадавших от войны». Через некоторое время мы встретились с Мариной Пащенко, которая рассказала нам об одном детском доме в Красноармейске, который нуждается в помощи, и дала координаты директора: «Позвоните, спросите, что им нужно больше всего».  Когда удалось связаться с Алексеем, оказалось, что у ребят нет домашних тапочек. А еще не хватает мыла и шампуня, прокладок для девочек, лекарств… Мы с помощью хорошего человека Алеси Сакварелидзе закупили тапочки. Прокладки купили еще раньше. Марина Пащенко дала денег на моющие.  А еще добрые люди принесли нам в АКЦентр всякие вещи для ребят, и магнитофон, и кассеты. Нашлись и лекарства. В общем, посылку мы собрали и, когда очередная машинка поехала на мониторинговую работу  в «серую зону», мы загрузили ее вещами для детского дома в Красноармейске и попросили водителя Диму все доставить ребятам в целости и сохранности и ничего не перепутать. Так и произошло. Дима побывал в гостеприимном «Отчем доме», познакомился с чудесным директором Алексеем, передал ребятам подарки из АКЦентра от многих-многих людей, которые принимали в этом участие.

CAM05094

А через несколько дней вышел пост Романа Доника и добрые люди снова начали собирать помощь! Так что теперь ребята одеты – и это очень хорошо и правильно.

Тапки на лапках

Тапки на лапках

И вот такой  ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ написал сегодня директор детского дома «Отчий дом» в Красноармейске Алексей Каган. Этот пост адресован не только нам – АКЦентру, но и многим другим людям – знакомым и незнакомым, но хорошим, добрым и отзывчивым, которые по праву чувствуют причастность к сегодняшнему празднику:

«Дорогие друзья! Всем-всем-всем, кто откликнулся на статью Роман Доник с призывом помочь нашим детям – огромная, сердечная благодарность!

Обувь

На сегодняшний день наши дети обуты, одеты, согреты вашим теплом и заботой! Посылки, которые приходили от вас, позволили одеть не только тех семерых ребят, которые были указаны в заметке, но и всех наших воспитанников. «Вишенкой на торте» стал подарок новой, классной обуви от Tetyana Polt на всех детей. Действительно, трудно передать, насколько мы тронуты вниманием людей, большинство из которых никогда не видело нас «вживую». Одежда, которая не подошла нашим детям по размеру, через БФ «Надежда» была распределена  между беженцами (хотя жаба и душила). Летне-весеннюю отложили на будущее. Телефоны б/у (часть еще доводим «до ума») стали для ребят настоящим подарком. Спасибо Вам всем – нашим дарителям и жертвователям, настоящим друзьям, многих из которых мы так и не знаем. Особая благодарность  людям, которые были организаторами и координаторами этой поддержки: Людмила Негриу, Татьяна Трандасир,  Дмитрий Витов,  Matrena Dvor, Инна Ачкасова, Sasha Sh .
Спасибо вам за усилия и терпение!»

Детвора