Проект «Развитие самозанятости внутренне перемещенных лиц в Украине» реально помогает многим людям осуществить мечты, начать заниматься любимым делом или восстановить свой бизнес. Участники приходят с совершенно разными интересами и смелыми идеями в различных сферах деятельности.

Сложно оценить со стороны значимость этой работы, которая проводится для участников проекта. Количество людей, получивших гранты на развитие собственного дела, конечно, можно написать в сухих статистических данных. Однако, за каждой цифрой из статистика стоят человеческие судьбы. Это новые перспективы, лучшее будущее, вера в успех. Самое главное – это восстановление того, что было утрачено, новый старт для участников и вдохновляющий опыт для всех нас.

Вот лишь несколько примеров из тех людей, кто принял участие в проекте.

Дмитрий Козачок
“Благодаря проекту МОМ мои дела пошли вверх!
Клиенты видят качественный фирменный инструмент, которым делаются их заказы. Клиенты видят, что я уверен в себе. Благодаря этому я просто шагаю в перед, шаг за шагом. Я не боюсь пробовать что-то новое, не боюсь делать какие-то вложения в свою самозанятость. Я чувствую себя человеком, у которого есть свое дело”

Самозанятость МОМ Проект для переселенцев - Самозанятость МОМ

«Я стал жить лучше,чем жил до этого!!! Господь благословил нас еще одним ребеночком, уже здесь в Ильичевске. Благодаря МОМ я начал зарабатывать больше, чем зарабатывал до переезда. А самое главное, что я занимаюсь своим любимым делом!»

Семья

Наталья Черапащук
“В феврале я вдруг решила поучаствовать в проекте Развитие самозанятости внутренне-перемещенных лиц в Украине. Было первое собеседование, потом 3 дня тренинга у Ольги Поповой, после чего я писала бизнес-план… переписывала бизнес-план… корректировала бизнес-план. Затем была защита бизнес-плана. Ну, а потом как-то так получилось, что все получилось. Мне выдали сертификат на грант. И само оборудование. И сейчас в моей Экостудии есть новая, красивая мебель и классная техника, чтобы делать людей красивее»

Развитие самозанятости внутренне-перемещенных лиц в Украине Развитие самозанятости

Наталья Держипильская
“Училась в техникуме, закончила на отлично, и сразу же начались военные действия. И я уехала из города Ясиноватая в город Дружковка…”

Статья в газете

Станислав Коваль

Архитектор из Донецка выращивает Золотых Рыбок!
Получил от МОМ 5 каркасных бассейнов в декабре 2015 г., трубы, емкости – в феврале 2016г. Хобби превратилось в собственный бизнес, а семья городских жителей, переехав в село – чувствует себя комфортнее чем в городе.

Олег Комышан
Самую Большую Хату-Мазанку Украины (ЭкоХостел) строит Олег Комышан. Строительство идет полным ходом. Масштабы впечатляют, а планы еще больше. Первый удачный стартап “Гуси не требуют рекламы” успешно воплощен и продолжает развиваться параллельно с “ЭкоХостелом”. Ждем “Книгу Рекордов Украины” на Изюмщину!

Ждем ЭкоХостел строительство стартап

Ольга Чуракова

Делает замечательные авторские сладости! Еще мечтает о собственном кафе, где сможет создать пространство сладкой сказки, проводить мастер-классы для детей. Вкуснейшие произведения ее творчества – просто удивительны!

Вкусное творчество Авторские сладости Замечательные тортики

Это лишь несколько примеров из множества начинаний, которые стали возможны благодаря проекту «Развитие самозанятости внутренне перемещенных лиц в Украине».