Ни на одной карте  Харькова вы её не найдете! А вот Google расскажет, что ulica kurzu – уличная пыль на польском и обменный курс на чешском. А еще даст кучу ссылок на концерты и фестивали. Например,  на «партизанский» День Города.

Курзу-верзу — нісенітниця, безглузда балаканина.

Курзю-верзю, Борисихо, дай куті на гречку!
Курзю-верзю! Горох молочу!
(Словник української мови Б. Грінченко)

А в конце августа, хоть и в половинном составе, харьковчане могли их услышать во время «Квітка-Феста», который проводил наш АКЦентр, чтобы собрать необходимые принадлежности в школу для детей, пострадаших от войны (это были 5 дней музыки, стихов, экскурсий и кинопоказов на разных локациях города Ха). Музыканты не только выступили на благотворительном концерте, но и переложили из своих широких карманов денюжку в скрыньку.

2

«Эта группа устроена как волшебный фонарь или диапроектор, установленный внутри головы. С той лишь разницей, что картинки фонаря исчезают, как только выключается лампочка, а Улица Курзу вносит в окружающую действительность сперва малозаметные, но необратимые изменения.

Музыканты Улицы Курзу могут показаться вам смутно знакомыми, но вполне возможно, что это игра света и оптический трюк», – лаконичная рецензия Игоря Белого.