В изюмском волонтерском центре «Под Арочкой», ВО «Украинские Рубежи», продолжается работа детской игровой комнаты, где проводят свободное время дети, чьи семьи пострадали в результате конфликта. Эта игровая комната была организована волонтерами еще в 2014 г. и с тех пор проводится постоянная работа с детьми. С ними занимаются воспитатели и аниматоры, проводятся курсы английского языка, занятия ИЗО и различные мастер-классы, IT курсы и многое другое. Каждый месяц игровую комнату посещают несколько сотен детей. Еще к январю 2015 г., ВО «Украинские Рубежи» был получен гранд UNICEF в Украине рамках проекта по «созданию безопасной среды и чувства защищенности для детей и их опекунов, пострадавших вследствие конфликта». Это добавило новые возможности для материальной, психологической и социальной помощи детям. В настоящее время остаются актуальными занятия с детьми по школьной программе и различные мероприятия, нацеленные на развитие детей и их адаптацию на новом месте жительства, поскольку многие из них переехали с их семьями из зоны конфликта.

Ниже приведены несколько наиболее запоминающихся событий из жизни игровой комнаты в последнее время.

В апреле дети вместе с сотрудниками игровой посетили Изюмский вернисаж (выставку картин и произведений ручной работы).

Посещение с детьми выставки картин и произведений ручной работы Посещение с детьми произведений ручной работы Посещение с детьми выставки картин

10 апреля в игровой комнате местные умельцы провели мастер-класс по созданию вот таких милых мультяшных сов:

мастер-класс по созданию вот таках милых мультяшных сов

А 13 апреля Тоня Тимченко, сотрудница волонтерского центра провела свой собственный мастер-класс «Вязание крючком “З Великоднем!”»

Вязание крючком - мастер-класс Вязание крючком - мастер-класс - З Великоднем

Еще в игровой «Под Арочкой» проводили мастер-классы по плетению браслетов. Дети  остались очень довольны.

мастер-классы по плетению браслетов мастер-классы по плетению браслетов

Также дети регулярно гуляют с сотрудниками игровой комнаты по городу и ездят на экскурсии.

Также дети регулярно гуляют с сотрудниками ...и ездят на экскурсии экскурсии