Жовтень_мобільні_бригади

Это был наш последний выезд мобильной бригады по проекту UNICEF Ukraine. Мы работали в Петропавловке и Счастье, Тошковке, Новоивановке и Врубовке. Проводили глинотерапию для детей и подростков, психологические группы для подростков, играли в настольные игры и «Мафию», привозили гуманитарную помощь от харьковчан и от харьковской диаспоры Германии.

Малюки

Эта красавица загадала желание для своей мамы. А для себя – там и не смогла ничего загадать.

Бажання для мами

В течение девяти месяцев мы общались с детьми и взрослыми на линии разграничения, играли, консультировали, учили. У нас появилось два новых подразделения Украинских Рубежей – в Карбоните (Золотом) и в Тошковке. Надеемся еще на два 🙂

Мафія в Новоїванівській читальні

Хочу сказать важное.
Ничего бы у нас не получилось, если бы в поселках, маленьких городах, в клубах – не было активистов, волонтеров и энтузиастов. Если бы местные власти не поддерживали их и наши инициативы. Если бы нам не помогали харьковчане и наши друзья из других городов и из разных стран.

Глінотерапія

И еще важное. Там, где мы работали – мы нужны.
Там еще работать и работать:

  • Поддерживать детей и их родителей, создавать им безопасное пространство для развития и общения.
  • Поддерживать новые очаги – у них пока еще ничего нет, кроме печати и энтузиазма.
  • Поддерживать педагогов, которые три года работают, несмотря ни на что.

Хлопець зі свічкоюНадеемся на то, что наш проект был не последним. Мы сделаем все, чтобы не оставить без помощи и поддержки наших взрослых и маленьких друзей. Тем более, что зима близко, а это значит, что пора уже собирать подарки для Оленей Святого Николая!