Мобильная бригада АКЦентра

20 февраля на рассвете машинка, груженная вещами, играми, глиной и красками, а главное – нашими замечательными волонтерами отправилась из Харькова в Луганскую область.

Машинка готова в путь

Мобильная бригада АКЦентра по проекту помощи переселенцам и жителям “серой зоны” при поддержке “UNICEF” выехала работать с жителями городов и поселков, живущих на линии разграничения.

Слоненок

Слоненок путешествует вместе с нашими волонтерами. Он объездил всю “серую зону”. А кроме него в машине сидели 2 психолога – детский и взрослый, 2 аниматора – с настольными играми и “Мафией” для подростков, художник – мастер “Петриковской росписи”. И водитель Доминик, который приехал к нам из Швейцарии, чтобы помогать жителям Украины, пострадавшим от военных действий.

Троицкое

Это уже четвертый выезд наших мобильных бригад в этом месяце. 3 предыдущих выезда были в Донецкую область: волонтерские поездки в Авдеевку и в села под Авдеевкой с гуманитарной помощью, которую собрали и передали нам харьковчане. Продукты, теплые вещи и строительные материалы, купленные волонтерами.

Авдеевка

Авдеевка, Ласточкино, Орлиное, Опытное… Работы было много!

В этот раз мобильная бригада едет в Луганскую область с психологической помощью и детскими мастер-классами, играми и занятиями.

Маршрут такой: Троицкое, Попасная, Золотое, Горское, Врубовка. Там хоть и поспокойнее, чем в Авдеевке, но в последнее время тоже стреляют. Обострение по всей линии разграничения. Поэтому наши мастера с развивающими занятиями и психологической помощью очень востребованы!

Снаряд попал в школьный спортзал

Спортзал в школе, Троицкое, Украина, Луганская область, 20 февраля 2017.

Работа в школе

Потрясающие учителя и невероятная директор школы, такие молодцы!!!

Глинотерапия в Троицком

Глинотерапия с Анной Инюшкиной

Футболки от Юнисеф

Все вместе сфотографировались в футболках от Юнисеф.

Петриковка в Троицком

Попасная.

Мастер-классы в Попасной

Вот такой отзыв  о работе нашей бригады прислала Ирина Крамаренко, волонтер из Попасной: “Очень важно в жизни сделать так, чтобы всем было хорошо… Когда видишь довольные лица людей и счастливые глаза детей, это дорогого стоит. Забываешь о том,а какую роль именно ты сыграла в этом мгновении.

Настольные игры с детьми
Сегодня 21 февраля в Попаснянском РДК Харьковский АКЦентр провёл мероприятие, в котором приняли участие и взрослые, и дети. Анна Инюшкина провела мастер-класс по глинотерапии, Анна Гуцулка показала мастерство по Петриковской росписи, Илья Балашов удивил знаниями и умением играть в настольные игры, Катя Шуталева -психолог АКЦентра – собрала вокруг себя попаснян, котором действительно нужна психологическая поддержка. Учащиеся 4-го класса 25 гимназии организованно приняли активное участие и безусловно все дети остались довольны. Около 50 человек получили заряд положительной энергии.

Петриковская роспись

Волонтёры города, участвующие в мероприятии, помогли организовать чаепитие для всех гостей. Выражаю искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ за возможность провести данное мероприятие Ханатову Николаю Николаевичу, за участие Поповой Виктории Юрьевне, Змитрович Яне Владимировне. Адаптационно-культурному Центру моего любимого города Харькова, моим друзьям БЛАГОДАРНОСТЬ за сотрудничество и важную мисиию в моей родной Попасной”. Здорово, да?

Психологическая группа

Переночевав в Попасной, поехали в Горское и Золотое.

Глинотерапия

И там тоже зажглись волшебные огоньки в домиках, дети загадали желания…

МК в ГорскомУчимся читать

И – последний день, Врубовка. Снова настольные игры, “Мафия”, глинотерапия и психологические консультации.

ВрубовкаВрубовка

Врубовка, общее фото.

И наконец-то домой!

В марте поедем снова. Потому что там очень ждут!