Одним из самых волшебных событий этого года стал конкурс детских произведений «Я – Волшебник», который проводился ВО «Украинские Рубежи»  при поддержке партнеров: ‎Українська_Миротворча_Школа и EdCamp Ukraine.

Этот конкурс, в котором рассматривались работы около 300 детей со всей Украины, дал маленьким участникам прекрасную возможность проявить свои таланты и больше поверить в себя. И не только это. Для нас, взрослых, произошло чудо соприкосновения с волшебным и удивительным миром, доступным только детям. Маленькие волшебники раскрыли для нас окна в яркий и солнечный мир через свои истории и сказки, через созданные ими собственноручно мультики и рисунки. В них живут детские надежды и ожидания, а также настоящая, еще не сломленная жизненным опытом вера в чудо, которой так часто не хватает нам, взрослым.

Организаторы конкурса и компетентное жюри из всех этих прекрасных и удивительных работ выбрали лучшие, чтобы наградить победителей. Торжественное вручение дипломов и подарков состоялось в эту субботу в Харькове. Также более 100 посылок и бандеролей с наградами были отправлены адресатам по всей Украине.

Конкурс Я волшебник Конкурс Я волшебник 2

Вот один из отзывов участников конкурса из Днепропетровска, от студии “Веснянка” – источника прекрасных мультфильмов, сделанных руками детей:

“Добрый день, уважаемая Инна!
Я, к сожалению, не знаю поимённо всех организаторов фестиваля “Я – волшебник”, очень хочется сказать всем и каждому огромное спасибо! Наш киноцентр впервые принял участие в Вашем фестивале. Мы очень порадовались, когда узнали, что наши мультфильмы “Нарисуйте мне лето”, “Зелёная ферма”, “И вдруг”, “Мечтательница” и “Подарок для бабочки” заняли призовые места.

Вдохновленные организаторы отправили призы почтой, чтобы награды как можно быстрее нашли своих маленьких героев. И особенно нас тронуло то, что каждый ребёнок, принимавший участие в создании мультфильма был награждён именным дипломом и призом, подобранным лично для него, с учётом возраста и интересов! Такое внимание к участникам, на наш взгляд, проявляют люди, которые искренне любят детей и действительно стремятся поддержать и развить детское творчество. Огромное Вам спасибо за Ваше неравнодушие и внимание к тому, что делают дети!»

Теперь осталось только сделать книгу «Я – Волшебник» и отправить ее участникам. В книгу войдут лучшие детские работы, в том числе и произведения победителей конкурса, так что еще многие люди смогут соприкоснуться с этим удивительным волшебством.

Конкурс Я волшебник 3 Конкурс Я волшебник 4