По социальным опросам было выяснено, что большое количество людей проживающих в населенных пунктах в «серой зоне» не имеют возможности обеспечить себя и своих близких санитарно – гигиеническими изделиями. Среди людей уязвимых категорий: беременные, пожилые люди, многодетные семьи, матери – одиночки, вдовы с детьми, люди с ограниченными возможностями (инвалиды) и т.д.

География санитарно-гигиенического проекта - май 2015

География санитарно-гигиенического проекта - май 2015 - 2

За период программы в городах Селидово, Горняк,  Красногоровка,  Угледар, Волноваха , Мариуполь, Мангуш, а так же в небольших селах Гранитное, Старогнатовка, Новотроицкое, Орловское, Павлополь, Лебединское, Сопино, Бердянское  около 50000 взрослых были обеспечены гигиеническими наборами. Кроме этого более  4000 детей, возрастом до 2 лет, были обеспечены специальными детскими гигиеническими наборами, а также в Мариуполе были переданы наборы для 100 детей-сирот из детского дома.

Выдача гуманитарной помощи - санитарно-гигиенический проект 1 Выдача гуманитарной помощи - санитарно-гигиенический проект 2 Выдача гуманитарной помощи - санитарно-гигиенический проект 3 Выдача гуманитарной помощи - санитарно-гигиенический проект 4

В школы, детсады, УВК  населенных пунктов Ближнее, Бугас,  Валерьяновкая, Владимировка, Дмитревка, Донское, Златоустовка, Каменка, Кирилловка, Мирное, Николаевка, Никольское, Новоалексеевка, Новоандреевка, Новогнатовка, Новотроицкое, Ольгинка, Прохоровка, Равнополь, Рыбинское, Чермалык развезены 45 хозяйственных наборов. Расчет 1 набор на 50 человек. Они были развезены в 26 школ, учебно-воспитательные комплексы и детсады, более 3400 человек обеспечены хозяйственными наборами, из которых 3200- дети школьного и дошкольного возраста.

Больше спасибо Юнисеф за поддержку этого проекта и помощь количеству людей, которые исчисляется сотнями тысяч.

DSCN3720_vladimirovka DSCN3724_vladimirovka DSCN3736_vladimirovka IMG_0005_dmitrevka IMG_0020_dmitrevka IMG_0028_dmitrevka SDC12362_olginka SDC12369_olginka

Большое спасибо волонтерам: за весь период 5 контрактных сотрудников и 28 волонтеров помогали с дистрибуцией гигиенических наборов, канистр, баков для воды, развозкой технической и питьевой воды по населенным пунктам, помощью с ремонтными работами, организацией точек выдачи дистрибуции – за что огромная благодарность!

Также мы приглашаем всех желающих принять участие в продолжении этого проекта! Вы можете обращаться по контактным номерам http://rubezhi.org.ua/kontakty, чтобы узнать о работе Украинских Рубежей в вашем городе – мы открыты для взаимодействия и сотрудничества.