Школа живописи для взрослых открылась в весной 2015. Главная наша идея – научиться рисовать может каждый.

Основная задача – вовлечь людей в волшебный мир творчества, отвлечь от неприятных переживаний и наполнить их жизнь новым смыслом.Школа живописи Украинские Рубежи Акцентр Харьков

Главное направление – акварельная живопись и графика (натюрморты, портреты), а также развитие творческого видения и фантазии.

Что рисуем

За время существования школы, её посещали около 25 человек в возрасте от 12 до 75 лет. Несколько постоянных учеников посещают её с самого открытия, а также регулярно присоединяются новички.

Участники школы живописи

Самой старшей ученице Софии Григорьевне около 75 лет, она переселенка, приехала к нам в стрессовом состоянии. Пришла в «Школу» чтобы исполнить свою давнюю мечту – научится рисовать, а также отвлечься от стрессового состояния, которое возникло в результате боевых действий на востоке страны.

Наши участники

Сейчас София Григорьевна пишет не только акварельные натюрморты, но и потрясающие картины, написанные маслом.

«Основательница» Школы живописи – Ирина Алмазова, педагог изобразительного искусства. Первые полгода занятий ученики вместе с преподавателем Ириной знакомились с основами рисунка (перспектива, композиция, светотени итд.), начинали рисовать натюрморты и портреты, а также пейзажи с выходом на природу (плэнер), выполняли упражнения на развитие творческой фантазии.

С декабря 2015 года в «Школе» преподаёт профессиональный художник и преподаватель Марина Гуртовая. Она занимается дальнейшим более углублённым преподаванием живописи и рисунка. Ученики Марины на занятиях работают не только с акварелью, но и с маслом.

В Школе живописи всегда открыты двери как для переселенцев из зоны АТО так и для харьковчан, а также для демобилизованных военных.

Беженцы. Украина Переселенцы школа-тренинг живописи в Харькове Переселенцы обучение живописи в Харькове 2 Переселенцы обучение живописи в Харькове

График работы «Школы» – суббота, с 11.00 до 15.00

Адрес : Харьков, ул. Дмитриевская, 29