Всеукраинское объединение «Украинские рубежи» было основано 7 июля 2014 года. Как платформа поддержки гражданских инициатив и проектов. В связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины основные проекты которые реализовывались в начале существования организации были направлены на помощь пострадавшему населению. В 2014-2016 годах ВО « Украинские рубежи» распределило свыше 400 тонн гуманитарной помощи от различных донорских организаций и частных лиц. Оказана прямая материальная поддержка около 90 000 семей в Донецкой, Луганской, Харьковской. Днепропетровской и Запорожской областях Украины. Осуществлен мониторинг потребностей около 120 тысяч пострадавших семей, из них около 20 тысяч исследований включало посещение семей по месту их проживания.

Партнеры/проекты ВО «Украинские рубежи»:

UNICEF
2014-2015. Проект по дистрибуции средств гигиены в Донецкой и Луганской областях Украины.

2015-2017 проекты по созданию и функционированию «Центров поддержки семьи» в Харьковской и Донецкой областях.
2015-2016 проект по дистрибуции средств гигиены и воды, ремонту систем водоснабжения и организации санитарных условий на КПВВ на юге Донецкой области.
2017 проект по оказанию психологической помощи пострадавшему в результате пожара на складке боеприпасов в Балаклейском районе Харьковской области.

UNDP
2015 Проект по дистрибуции гигиенических и пищевых наборов для наиболее уязвимых категорий ВПЛ в г.Харькове.

IOM
2015-2016 проекты по развитию самозанятости среди внутренне перемещенных лиц в Донецкой, Луганской, Харьковской и одесской областях.

Польский центр международной помощи (PCPM)
2014 проект по дистрибуции медикаментов для медицинских учреждений г. Харькова.
2014 проект по оказанию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам Харьковской области и оборудованию места временного компактного проживания.
2015 проект по оказанию разовой финансовой помощи семьям уязвимых категорий Харьковской области.
2015 проект по дистрибуции продовольственных, гигиенических и учебных наборов среди семей ВПЛ Запорожской области и г. Мариуполь.
2015 Проект по оказанию регулярной финансовой помощи на аренду жилья наиболее пострадавшим семьям и семьям покидающим места компактного поселения в Харьковской и Днепропетровской областях.

Фонд международной солидарности и PCPM
2016 проект по ремонту школ в сельских районах Харьковской области и поставке учебного оборудования.

IOM и PCPM
2015-2016 Проект по оказанию гуманитарной помощи (средства гигиены,cash-for-rent, cash-for-work) наиболее уязвимым категориям населения в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, прилегающих к демаркационной линии, включая помощь медицинским учреждениям.

UNHCR
2014-2017 постоянное сотрудничество в области исследований потребностей и адресной дистрибуции гуманитарной помощи в экстренных случаях.

Всеукраинским объединением «Украинские рубежи» накоплен большой опыт работы по реализации проектов гуманитарной помощи, раннего восстановления и развития, как небольших и экстренных, так и крупных рассчитанных на поэтапную работу.

К деятельности организации за все время существования было привлечено около 1000 волонтеров, в разное время в реализации проектов приняло участие около 100 сотрудников, в настоящий момент в организацию на правах членов ходит 94 человека из 9 регионов Украины.