Идея создания музыкальной комнаты в Изюмском волонтерском центре «Под арочкой», ВО «Украинские Рубежи», возникла еще год назад. Была МЕЧТА сделать для деток и взрослых музыкальную базу для репетиций, обучения и просто отдыха. Конечно, мечты не всегда осуществляются сами собой. Волонтеры искали средства, писали заявки и многое другое. При этом и сами не тратили времени даром. Своими силами обустроили помещение, подготовили звукоизоляцию, покрасили своды. С покраской помогали дети, так что на потолке получились замечательные жизнерадостные облака. Одним словом – шли к мечте. И вот, в середине марта, музыкальная комната открылась. При участии прекрасных людей комната наполнилась некоторыми инструментами и самой необходимой техникой. И – зазвучала музыка.

Идея создания музыкальной комнаты в Изюмском волонтерском центре «Под арочкой», ВО «Украинские Рубежи», возникла еще год назад.

При участии прекрасных людей комната наполнилась некоторыми инструментами и самой необходимой техникой. И - зазвучала музыка.

Открытие музыкальной комнаты дало возможность начать проводить уроки вокала, игры на клавишных и на гитаре; предоставить место для репетиций молодым, и не очень, музыкантам. Конечно, она рассчитана на самых разных участников: прежде всего на детей и подростков, и на взрослых тоже, на местных и переселенцев, мальчиков и девочек, с опытом и без…. В общем, музыка должна быть доступна всем. И самое главное, что дает волонтерам силы не опускать руки –  это реальная потребность! Много желающих, большие перспективы и планы…

Конечно, музыкальная комната еще не укомплектована так, как хотелось бы. Не хватает электро- и бас гитары, комбоусилителей под них, еще нескольких микрофонов и некоторых других очень нужных вещей. Отсутствие этих инструментов сильно сужает круг участников, многие, кто хотел бы заниматься, пока не имеют такой возможности. Так что мечта воплощена пока частично.

На данный момент проводятся следующие занятия: игра на ударных, гитара, клавишные, вокал, а также аранжировка и работа в Cubase. Теперь по субботам работает не только игровая комната, но и музыкальная. Для многих это стало прекрасной возможностью продолжить свое музыкальное образование, улучшить навыки и просто расслабиться после очень тяжелого волонтерского дня.

Для многих это стало прекрасной возможностью продолжить свое музыкальное образование, улучшить навыки и просто расслабиться после очень тяжелого волонтерского дня. игра на ударных, гитара, клавишные, вокал, а также аранжировка и работа в Cubase