В эти выходные, 23 и 24 апреля в АКЦентре, харьковском подразделении ВО «Украинские Рубежи», проходили мастер-классы по писарскому искусству. Были приглашены все желающие, каждый, кто хотел бы соприкоснуться с древней традицией и создать необычные пасхальные сувениры.

Писанки Акцентр

Мастер по писанкарству Ната Мазуркова делилась своим опытом и советами с участниками, посвящала их в традиции и секреты мастеров. В необыкновенно теплой и творческой обстановке создавались уникальные писанки. Красивые, живые и яркие работы получились у всех участников, особенно порадовали маленькие шедевры, сделанные детьми. Царила поистине волшебная атмосфера, горели свечи и пахло натуральным воском, было очень тепло и празднично. И самое главное – это радость, которая постепенно наполнила всех присутствующих. Проблемы померкли на фоне ярких красок и ажурных рисунков, стало больше уверенности в завтрашнем дне из-за предвкушения праздника. Каждому было радостно видеть, что у него получается даже то, что в начале казалось сложным. Главное, чтобы работа велась искренне и с добрым сердцем.

Помощь переселенцам. Украинские Рубежи Тренинг для переселенцев. Украинские Рубежи Переселенцы. Украинские Рубежи Искусство в тренинге. Украинские Рубежи

Работы детей:

Писанки детей

Такие мероприятия, которые проводятся в АКЦентре, по-настоящему полезны людям, пострадавшим в результате конфликта в Украине. Здесь, на различных мастер-классах и занятиях, люди не только приобретают новые навыки, которые могут быть им полезны в жизни, они меняют свою жизнь к лучшему, находят в ней радость и перспективы, приобретают друзей и просто чувствуют себя нужными. Большая благодарность за эту работу волонтерам и сотрудникам АКЦентра.