Убит Сергей Самарский. Он стоял у истоков Северодонецкого подразделения ВО «Украинские рубежи». Со свойственной ему принципиальностью, он посчитал недопустимым для себя и для нас, возглавить подразделение рубежей в Луганской области. Политическая деятельность, по его мнению, была для него более важной, и там он считал себя более востребованным.


Он стал советником министерства социальной политики Украины по Луганской области, и много сделал для улучшения гуманитарной ситуации, в регионе.
После назначения советником городского головы Северодонецка, он начал непримиримую и открытую борьбу с теми, кто хотел от города одного: полноты своих собственных карманов. Им все равно, какая власть, главное, чтобы они были при ней. Хотя лучше конечно, чтобы они и были властью. А цвета флага для них не имеют значения. А для Сергея имели. Как и процветание и развитие родного города на радость и стараниями его жителей.


Сергей был отчаянно смелым человеком, вступившим в борьбу с теми, у которых и сила и богатство. К сожалению, мы потеряли его. Надеемся, что те устремления и чаяния, которые он так последовательно продвигал, не будут оставлены.

Он старался многое сделать для жителей Северодонецка, зачастую в ущерб собственной семье. Сейчас жена Ирина Самарская и дочь Алена Самарская остались без мужа и отца. Оказать участие и помочь семье погибшего можно перечислив деньги на карточку «Приватбанка» 4149 4978 1081 2810 Самарская Алена Сергеевна.